NBA Finals, il recap della notte: sfuma la vittoria per i Lakers

In un finale che i Lakers avrebbero dovuto gestire meglio, gli Heat strappano la vittoria dalle mani di James e compagni

I Miami Heat vincono gara 5

Dopo un primo quarto completamente alla pari, i Miami Heat sorprendono i Lakers con una fiammata che li porta sul 41-30. La squadra di Erik Spoelstra tiene la doppia cifra di distanza fino ad un paio di minuti dall’intervallo. L.A. trova un mini parziale di 9 a 0 per lanciarsi sul 60-56.

Se il terzo quarto scrive l’equilibrio totale nella partita, è il quarto periodo a portare il duello tra James e Butler all’ultimo stadio. LeBron segna canestro dopo canestro, Jimmy Buckets insegue e coinvolge i compagni tra cui un Duncan Robinson da 26 punti che consegna il vantaggio a Miami sul 101-98.

I Lakers trovano canestri importanti grazie anche all’apporto a rimbalzo di AD, ma nell’ultimo possesso decisivo sprecano la possibilità del sorpasso con una palla persa di Morris. Gara 5 è degli Heat per 111 a 108.

Jimmy Butler va all-in con una tripla doppia da 35 punti, 12 rimbalzi e 11 assist, seguito dai 26 di Duncan Robinson. Contro i 6 uomini in doppia cifra degli Heat ci sono le due doppie doppie di James e Davis: 40 punti e 13 rimbalzi per il primo, 28 e 12 per il secondo.