Jayson Tatum: “Sono uno dei migliori giocatori al mondo”

Tatum molto male fino al quarto periodo: poi segna 16 punti, dei suoi 19 finali, nell’ultimo quarto portando i Celtics a gara 7

Jayson Tatum dopo gara 6

La fiducia non manca a Jayson Tatum, uno che per buona parte della stagione regolare 2022/23 è stato candidato MVP. Gara 6, in casa dei Philadelphia 76ers, elimination game: JT non vede il canestro per tre quarti (solo 3 punti con 3/13 al tiro), ma l’ultimo periodo è una partita diversa.

L’ala dei Celtics infila 16 punti (dei 19 totali) e punisce i Sixers in un quarto quarto iniziato sul punto a punto. Dall’81-83 per i padroni di casa, Boston infila un parziale di 14-3 che decide il match: il punteggio finale premia gli ospiti 95-86, ci sarà gara 7.

Con tutta l’umiltà del caso, sono uno dei migliori giocatori al mondo

Jayson Tatum

Anche l’anno scorso, con Boston sotto 3-2 nella serie di primo turno contro i Bucks, Tatum risponde con grande fiducia in gara 6 caricandosi la squadra sulle spalle al Fiserv Forum, realizzando una partita da 46 punti. In quel caso una prestazione molto più costante, on fire dall’inizio alla fine (17/32 al tiro) a cui aggiunge anche 9 rimbalzi e 4 assist.

A Philadelphia non è stata la stessa performance del 13 maggio 2022, ma c’è stata la stessa voglia di vincere e di evitare un’eliminazione da considerare precoce per com’è sempre stata Boston in questo 2022/23.

È stata una m***a, frustrante. Ho tanta voglia di vincere, vuoi giocare bene, ma i tiri non entrano e le cose non vanno per il verso giusto. Comunque vuoi vincere

Tatum, contro Philly, nell’ultimo quarto di gara 6 segna più punti dell’intera squadra avversaria: nel parziale finale di 24-13, 16 appunto sono i suoi punti che consentono a Boston di tornare a casa per giocare gara 7.