Kawhi Leonard: “Dobbiamo dar merito ai Lakers”

Kawhi Leonard rende merito ai Lakers e a LeBron James dopo l’ultimo derby perso

Kawhi-Leonard

Il derby losangelino tra Lakers e Clippers è senza dubbio stato una delle gare più avvincenti della regular season, e si è concluso con la furibonda rimonta dei gialloviola nell’ultimo quarto guidati da un regale King James.

LeBron ha segnato 19 punti nel solo ultimo periodo e ha trascinato i compagni ad una rimonta da -21: la miglior rimonta dei Lakers nel quarto periodo dall’aprile 2003. La partita si è conclusa sul 116 a 112 per i ragazzi d Darvin Ham, capaci di battere i Clippers per 39 a 16 nella frazione di gioco conclusiva.

Kawhi Leonard nel post partita ha fatto mea culpa per la sconfitta, ma allo stesso tempo ha dato ai Lakers i giusti meriti per la determinazione con la quale hanno portato a termine il recupero.

Stasera è colpa nostra, non abbiamo giocato bene. Dobbiamo dar merito ai Lakers. LeBron è andato in ritmo e ha trascinato la sua squadra alla vittoria. Abbiamo provato a mandare due uomini su di lui, ma i suoi compagni hanno risposto presente. Anche loro hanno segnato tiri quando lui ha passato la palla

Kawhi Leonard

Lo stesso Leonard ha provato ad arginare James nell’ultimo quarto, ma i Lakers con i blocchi hanno fatto sì che rimanesse accoppiato con Harden e Theis, e LeBron non si è fatto pregare nello sfruttare questi matchup favorevoli.

Anche coach Lue nel dopo gara si è rammaricato per la sconfitta e ha ammesso le proprie colpe per non essere riuscito a fermare la rimonta dei gialloviola:

Mi prendo la responsabilità [della sconfitta]. Quando guidi una squadra e sei in vantaggio di 21 punti, non puoi perdere una partita così. Dobbiamo essere migliori. Perdere un vantaggio di 21 lunghezze nel quarto quarto non è da noi. Non penso mi sia mai successo in carriera. LeBron si è scaldato, e non puoi perdere palloni contro di loro perché sono letali

Tyron Lue

La partita in questione dimostra ancora una volta come i Lakers siano una squadra imprevedibile in questa stagione, capace di grandi vittorie contro aspiranti contender, ma anche di gettare al vento partite contro avversari sulla carta abbordabili.

Al momento però James e compagni sono in ottima forma e stanno tentando di risalire la classifica in una Western Conference al solito molto competitiva.