Heat, Jimmy Butler: “Continuerò a giocare come in gara 1”

Butler guida gli Heat segnando 41 punti con 9 rimbalzi, 5 assist, 4 recuperi e 3 stoppate. Fondamentale il parziale di 22-2 nel terzo quarto per Miami

Jimmy Butler

Jimmy Butler domina, Miami vince gara 1. 41 punti (12/19 dal campo, 17/18 ai tiri liberi) per il leader dei Miami Heat che guida la sua squadra nel secondo tempo segnando 27 dei suoi punti complessivi dopo l’intervallo.

E’ proprio in uscita dagli spogliatoi che gli Heat fanno la differenza. Sotto in doppia cifra, sul 62 a 52, la squadra di coach Spoelstra piazza un parziale di 22-2 tra fine secondo quarto e metà terza frazione, che alla fine del match si rivela decisivo.

So quello che posso fare, non segno 40 punti solo per il gusto di farlo, ma per vincere. Quel parziale ha fatto vedere che siamo capaci di difendere, andare in contropiede e mi aspetto di vedere questo tipo di performance in ogni quarto di questa serie. All’intervallo coach Spoelstra non ci ha detto molto: sapevamo dove e cosa stavamo sbagliando

Sul foglio delle statistiche, sulla linea di Jimmy Butler, però non ci sono solo 41 punti. Il numero #22 gioca per la squadra e i numeri parlano da soli: anche 9 rimbalzi, 5 assist, 4 recuperi e 3 stoppate nei 41 minuti di gara 1.

Dopo il match ha fatto intendere che, dei record (primo giocatore da quando sono state introdotte le stoppate e i recuperi a finire con 41/9/5/4/3), poco gli importa.

Continuerò a giocare così, ho fiducia nei miei compagni di squadra. Sono fiero di avere con me i ragazzi che ci sono in questa squadra e so che andrebbero anche in battaglia con me ogni singolo giorno e continuerò ad affidargli la palla

Gli Heat vogliono bissare in gara 2. Butler sarà ancora un fattore, così come per i Celtics saranno influenti le sorti di Al Horford (potrebbe non esserci ancora in gara 2 causa covid) e Marcus Smart che al momento è alle prese con un problema al piede.

Palla a due alle 2.30 della notte tra giovedì e venerdì.