Loading

Draymond Green: “Steve Kerr ha fatto bene a sostituirmi”

Draymond Green fa autocritica sulla brutta prestazione di stanotte in gara 4 contro i Celtics

Nonostante la vittoria in Gara 4 nelle Finals contro i Boston Celtics, l’ala grande dei Golden State Warriors si è dichiarato insoddisfatto della propria prestazione. Anche per questo motivo la scorsa notte, nel corso del terzo quarto e poi nuovamente a sette minuti dal termine nel corso del quarto quarto, Steve Kerr visto lo svantaggio ha deciso di sostituirlo.

I cambi dell’allenatore rispettivamente di Green e Nemanja Bjelica con Kevon Looney e Andrew Wiggins si sono rivelati perfetti, e la sua gestione è stata premiata da una importante vittoria che pareggia ora la serie sul 2-2.

Alimentato da una forte competitività, Draymond Green non ha accettato di buon grado inizialmente la sostituzione: nelle partite giocate finora si è dimostrato molto nervoso, anche a causa dell’astio del pubblico di Boston nei suoi confronti, che lo ha fischiato pesantemente nelle recenti uscite. Nonostante la rabbia iniziale però, al termine della gara ha rilasciato importanti dichiarazioni in cui si è detto perfettamente comprensivo delle scelte del suo allenatore.

Non sono mai entusiasta di uscire dal gioco con sette minuti dalla fine del quarto quarto in una partita che non possiamo assolutamente perdere. Ma, alla fine dei conti, comprendo la decisione del mio allenatore. Dovevo rimanere concentrato e continuare a fare il mio gioco ogni volta che ero chiamato a rientrare. L’unica cosa che conta ora è la vittoria, manteniamo stretto il risultato

Draymond Green ai giornalisti al termine di Gara 4

Al momento della prima sostituzione, gli Warriors erano in svantaggio 91-86 e Green aveva segnato solamente 2 punti, con una pessima statistica in attacco di 1 su 7 dal campo.

In quell’istante era chiaro a tutti, compreso l’allenatore, che la squadra avesse bisogno di una scossa in termini offensivi, una scintilla fino ad allora guidata dall’ennesima maestosa prestazione di Stephen Curry. All’uscita dal campo poi, Golden State ha effettuato un parziale di 11-3 portandosi in leggero vantaggio.

Anche Steve Kerr ha poi commentato la scelta di sostituire il suo miglior difensore ed in seguito reinserirlo, scelta che si è rivelata infine vincente.

Quando l’ho sostituito, ho inserito Looney e Poole. In quel momento stavano giocando talmente bene che erano insostituibili. Negli ultimi minuti poi ho cambiato gli schemi di gioco in attacco ed in difesa, con Draymond e Jordan che si alternavano. Questa questa è una serie in cui è molto difficile segnare per Draymond a causa dell’atletismo di Boston, ma è ancora fondamentale per il nostro gioco e ci aiuterà a vincere. Abbiamo molti giocatori che possono contribuire alla vittoria e stasera ce l’abbiamo fatta

Steve Kerr sulla sostituzione di Draymond Green e il suo reinserimento in campo

Al suo ritorno in campo poi, Green si è dimostrato però di nuovo fondamentale per questi Warriors, prendendo rimbalzi importanti e fornendo assist ai compagni che hanno portato alla vittoria finale.

Una sconfitta avrebbe potuto spegnere l’entusiasmo di Golden State, che ora invece ha regalato altre due o tre partite al cardiopalma. L’appuntamento è quindi a lunedì sera con Gara 5.